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vendredi 25 février 2011

Vitamine D

La vitamine D est importante pour la santé .
Lavaleur de référence est 30 à 40 ng/mL
ou 75-200 nmol/L
Si vous avez moins, votre medecin peut vous prescrire une megadose . Sinon,vous la trouvez dans le lait enrichi,dans l'huilede poisson (huile de foie de morue). Elle est synthétisée par le soleil  Donc quand vous vous exposez au soleil vous créez de la vitamine D.


Apport nutritionnel recommandé (ANR) en vitamine D
ÂgeUI*
de 0 à 1 an400 UI
de 1 an à 70 ans600 UI
plus de 70 ans800 UI
Source : Institute of Medicine, Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D, 2010. Ces données sont le résultat d'un consensus entre les autorités canadiennes et américaines.
*
unité internationale
Pour en savoir plus :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitamine_D

http://www.pharmaciedelepoulle.com/vitamineD.htm

http://www.caducee.net/Fiches-techniques/vitamineD.asp

Sources les plus riches de vitamine D
(en UI pour 100g)
Huile de foie de morue
Hareng cru
Saumon
Sardines en boîte
Thon en boîte
Céréales
Oeufs de poule
Beurre
Foie de boeuf
Foie de veau
Lait
3 400
900
500
300
230
50
40
30
19
14
4 - 8

Consultez toujours votre médecin.










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