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mercredi 25 décembre 2019

Diététique pour le foie

Un bon "foyaliste" doit avoir deux réflexes directionnels...
La foi à gauche, le foie à droite.

ce qui est essentiel pour glorifier le foie de droite se résume en 5 points 

 De l'eau douce de l'eau douce de l'eau douce toujours de l'eau douce !


point1 : produits céréaliers à grains entiers

Pain multicéréales, quinoa, pâtes alimentaires de grains entiers, riz brun, orge mondée, gruau, etc. :

point 2 : les protéines végétales

Légumineuses, tofu, tempeh, noix et graines, etc. :

point  3 : les végétaux colorés

Brocolis, épinards, betteraves, pamplemousse (sauf si maladie de crohn ou avant une greffe ! Très important), orange, etc. :

point 4 : Aliments sans sucres ajoutés

L’accumulation de gras au niveau du foie est obtenue par une surconsommation de sucre ou de calories pouvant expliquer un surplus de poids au niveau de l’abdomen . Ainsi, la lecture de la liste d’ingrédients de chaque produit consommé devient un atout indispensable pour la santé du foie. Pour s’assurer de limiter les aliments avec sucres ajoutés, il convient de repérer les mots « sucre », « glucose », « glucose-fructose », « sirop de… », ainsi que les sucres alcools tels que le sorbitol, le maltitol  et le xylitol.  Si la liste des ingrédients contient dès les tous premiers éléments mentionnés l’un de ces mots, il vaut mieux trouver un substitut. Je vous l'accorde il faut avoir une vue de + de 10/10éme pour pouvoir lire correctement, , une liste digne d'ingrédients
point 5 : le café eh oui...

Quoi de plus rassurant que de savoir que votre café du matin possède d’autres bienfaits que de faciliter votre éveil. En effet, la consommation modérée (une à deux tasses par jour) serait aussi bénéfique pour le foie, puisqu’elle permettrait de diminuer sa rigidité. 

De petites quantités de thé peuvent avoir le même effet. Vert de préférence.

Avis à bon entendeur

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